Les plats principaux

budhabowl

Le Buddha bowl

Le Buddah Bowl est un repas tout en un. Il se compose en général d'une base de riz, quinoa, lentilles par exemple. On y ajoute des différents légumes cuits et crus comme épinards, carottes, choux rouge, betteraves... On peut y ajouter des fruits comme la mangue, de l'avocat, des noix et des herbes aromatiques comme la coriandre, le persil, l'aneth par. exemple. L'avantage c'est que nous pouvons le décliné de 1001 façons selon ce que nous avons dans notre réfrigérateur.

  • du riz ou du quinoa,

  • des pousses d’épinards,

  • des carottes,

  • des tomates dattes,

  • des radis,

  • de l'avocat

  • de la coriandre

Pour réaliser la sauce cacahuète

  • 2 càs de purée de cacahuète,

  • 1 càs de sauce tamari,

  • 1 càs de jus de citron,

  • 1 càs de sirop d’érable,

  • 1/2 gousse d’ail écrasée,

  • 1 petit morceau de gingembre écrasé

patates-douces

Les patates douces

Dans cette recette, je vous propose d’émerveiller vos invités avec douceur.

  • 1 patate douce coupée en 2 et rôties au four,

  • salade de mâche,

  • des poivrons jaune et rouge,

  • des oignons rouges,

  • des champignons frais.

Sauce tahini à la menthe et citron vert :

  • 80gr Tahini,

  • 90gr eau,

  • ½ citron vert pressé,

  • 15 feuilles menthe fraîche adapter selon les goûts,

Sel et poivre selon les goûts.

Les mezzés

Dans cette recette je vous propose de voyager en Orient et de déguster ces excellents mezzes….

Baba Gahnoush:

  • 1 aubergine (préalablement cuite au four),

  • 2 càs de purée de sésame, sel,

  • 1 citron,

  • 1 gousse d’ail écrasé,

  • 1 càs d’huile d’olive,

  • du persil ciselé,

  • 1/2 càc cumin,

  • du poivre de Cayenne.

Mixez le tout afin d’obtenir une purée.

Houmous :

  • 1 citron,

  • 2 gousses d’ail,

  • 3 càs de tahini,

  • du sel,

  • du paprika,

  • de l’eau,

  • 1 concombre,

  • 1 yaourt de coco,

  • de la menthe

Râpez le concombre, ajoutez un yaourt de coco et de la menthe.

Galette sans gluten façon pita :

  • 4 grosses pommes de terre,

  • 180 gr de farine de tapioca,

  • 60 gr de farine de pois chiche,

  • du sel

Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte, puis façonnez des galettes de la taille désirée. Les cuire sur une crêpière ou dans une poêle.
Accompagnements : Olives, persil, coriandre et tomates.

feuille

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