Les goûters

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Boules d'énergie

Pour donner du peps, rien de tel que ces boules d’énergie en 2 variantes.

Boules d’énergie Citron Coco (20 boules environ)

  • 150 gr d’Abricots Secs Bio (les marrons non-traités),

  • 80 gr de Dattes Medjool,

  • 150 gr de flocons d’avoine,

  • 2 càs de noix de noco,

  • 1.5 càs de Graines de Chia (optionnel mais apporte du croustillant),

  • un zeste & jus d’1/2 Citron Vert,

Mixez le tout et formez des boules puis les recouvrir de noix de coco ou de pistaches concassées.

Rocher Energy Balls (4 personnes)

  • 10 Dattes Medjool,

  • 100g de noix,

  • 50 gr de noisettes grillées,

  • 1.5 càs de cacao en poudre,

  • + Poudre de Noisette grillée pour les recouvrir

Mixez le tout et les recouvrir de noisettes grillées et concassées.

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Barres de céréales

Voici comment créer vos propres barres de céréales avec un mélange de saveurs.

  • 90 gr noix de pécan,

  • 50 gr amandes,

  • 20 gr banaes séchées,

  • 50 gr cranberries,

  • 70 gr de flocons d’avoine,

  • 4 càs miel,

  • 2 càs huile de coco,

  • du chocolat fondu

Mixez les noix, amandes, bananes séchées, cranberries ensemble. puis mélangez tous les ingrédients ensemble. Formez des barres soit dans un moule à barre de céréales soit sur une plaque. Bien tasser le tout pour que cela soit bien ferme. Cuir au four à 180 pendant 15 min maxi.

Laisser refroidir puis les tremper dans du chocolat fondu (ici chocolat noir/orange).

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Tarte rustique

Que diriez-vous d’une tarte façon rustique pour un délicieux goûter ?

  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues,

  • 3,5 cuillères à soupe d’eau,

  • 280 gr de farine d’amande et plus pour saupoudrer,

  • 180 gr de farine de tapioca,

  • 1,5 cuillère à soupe de sucre de coco,

  • 1/4 cuillère à café de sel de mer,

  • 60 ml d’huile de coco,

  • 2 càs de lait d’amande (facultatif) si la pâte n’est pas assez mouillée

Mélangez les ingrédients ensemble afin d’obtenir une pâte à tarte.

  • des pruneaux dénoyautés,

  • du sirop de dattes ou d’érable.

Coupez en deux les pruneaux et mélangez les avec quelques cuillères à soupe de sirop de dattes ou d’érable.

Étalez votre pâte sur une plaque de cuisson (entre deux feuilles de papier sulfurisé c’est plus pratique) et déposez vos pruneaux sur votre pâte.

Enfournez à 180° jusqu’à ce que les pruneaux soient bien cuit et
après il n’y a plus qu’à déguster.

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