Les desserts

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Mousse au chocolat

Se faire plaisir même quand on est allergique aux oeufs, aux produits laitiers et se régaler d’une bonne mousse au chocolat. Elle peut se décliner de plusieurs arômes avec des fraises p.ex ou au citron. Très facile à faire.

  • 150 gr de chocolat noir à pâtissier sans lait,

  • 150 ml de jus de pois chiches (prenez les en bocal ou conserve, bio),

  • 60 gr de sucre (ou moins, ou pas du tout…),

  • et facultatif : sucre vanillé ou extrait de vanille, ou cannelle… fève tonka, et zeste d’orange…

  • de l’oignon rouge,

  • du citron

Prenez le jus de pois chiche que vous allez monter en neige comme pour les oeufs, puis faire fondre du chocolat noir au bain-marie et le laisser un peu refroidir.
Quand le chocolat est encore liquide et tiède le mélanger aux jus de pois chiche aussi appelé Aquafaba, y ajouter un peu de sucre selon les goûts et mélanger délicatement puis laisser refroidir au moins 4h au frigo.

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Crème glacée

Vous recherchez un dessert rafraîchissement durant l’été ?
Je vous propose une crème glacée.

  • 2 bananes (préalablement congelée),

  • 1 kiwi,

  • quelques figues,

  • du lait de coco,

  • du sirop de dattes ou d’érable.

Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème glacée moelleuse et savourez.

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Cheese cake

Ces mini Cheesecakes citron vert raviront vos invités pour finaliser un bon repas.

Fond de tarte :

  • 200 gr de poudre d’amande,

  • 75 gr de farine de tapioca ou fécule de pdt,

  • 60 ml d'huile de coco,

  • 1,5 càs de sucre de coco,

  • 1 càs de graines de lin mixée avec 6 càs d'eau (laissez prendre 10 min afin d'obtenir une gelée qui remplace l'oeuf).

Disposer la préparation dans de mini moules à muffins afin de recouvrir le fond du moule. et cuire 10 min

Garniture de crème :

Dans un mélangeur, combinez

  • 200 gr de noix de cajou trempée au préalable une nuit dans de l’eau,

  • 1 pincée de sel,

  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille,

  • 75 ml de sirop d’érable,

  • 2 càc de fécule de pommes de terre,

  • 1 1/2 càc d’agar-agar,

  • 400 ml de lait de coco et 1/2 jus de citron vert,

  • Zeste d’un citron vert

Cuire la préparation jusqu'à ébullition et épaississement, verser sur le fond de tarte. Laissez refroidir 4h.

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